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Implantación del sistema de gestión de seguridad alimentaria IFS (207000)
JUSTIFICACIÓN El estándar IFS - Food es una norma reconocida por la GFSI (Global Food Safety lnitiative) como una norma de calidad y d seguridad alimentaria. Esta norma fue desarrollada para evaluar, con un instrumento único, la competencia de lo productores alimentarios a la hora de garantizar la calidad y la seguridad de los alimentos. Los contenidos del curso están actualizados según la versión modificada de IFS Food 6, la versión 6.1, que entró en vigor en julio de 2018. La publicación de la versión 6.1 responde fundamentalmente, a la necesidad de llenar el vacío existente en lo referente al fraude alimentario. OBJETIVOS
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CONTENIDOS (resumen) Módulo 1. Fundamentos de la IFS - Food (20h)
Módulo 2. Requisitos IFS - Food (70h)
Módulo 3. Certificación IFS - Food (10h)
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100 horas / 8 semanas |
Nivel de profundidad: Básico* |
Modalidad: |
Ampliar información: web: www.ingenierosformacion.com e-mail: secretaria@ingenierosformacion.com Tlf: 985 73 28 91 |
* Partiendo de la base de que los cursos están dirigidos a un perfil mínimo de Ingeniero
Presentación
El estándar IFS - Food es una norma reconocida por la GFSI (Global Food Safety lnitiative) como una norma de calidad y d seguridad alimentaria. Esta norma fue desarrollada para evaluar, con un instrumento único, la competencia de lo productores alimentarios a la hora de garantizar la calidad y la seguridad de los alimentos.
Los contenidos del curso están actualizados según la versión modificada de IFS Food 6, la versión 6.1, que entró en vigor en julio de 2018. La publicación de la versión 6.1 responde fundamentalmente, a la necesidad de llenar el vacío existente en lo referente al fraude alimentario.
El objetivo de este curso es conocer los requisitos de seguridad alimentaria exigido por lFS, que permita la integración de Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria y el Sistema APP Se pretende que el curso sea practico y permita al alumno abordar un preyecto de implantación del Sistema de Gestion de la Seguridad Alimentaria según referencial IFS.
Justificación
Con motivo de la publicación en julio de 2018 de la versión 6.1 de la norma IFS Food, las empresas fabricantes de productos alimentarios ya certificadas en lFS, así como las empresas que deseen certificarse, están obligadas a adaptar su Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria a los requisitos de la nueva versión.
Objetivos
Perfil de destinatarios
No es necesario tener ninguna formación específica para acceder al curso, pero las acciones formativas que componen nuestra plataforma están orientadas a la formación continua de los Ingenieros Técnicos Industriales o Graduados en Ingeniería Rama Industrial o en general cualquier ingeniero por lo que es recomendable poseer cualquiera de estas titulaciones para completar con éxito el curso.
Técnicos de calidad en empresas de alimentación y cualquier profesional con intereses en los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria, basada en estándares reconocidos.
Requisitos previos necesarios: Conocimientos basicos de manipulacion de alimentos.
Requisitos previos recomendados:
Docente
Felipe González Méndez, (Actuará como tutor principal) es Máster en Dirección y Administración de Empresas, Graduado e lngeniería Mecánica e lngeniero Técnico lndustrial Mecanico.
Ha desarrollado su carrera profesional en el ámbito de la consultoría estratégica y de operaciones, con más de 19 años d experiencia, donde he desempeñado funciones de Consultor, auditor Jefe, técnico de PRL, coordinador de seguridad y Jef de proyectos en diferentes empresas de ámbito nacional e internacional.
Esta cualificado como auditor IRCA de sistemas de calidad y Medioambiente, habiéndome cualificado como auditor d Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Laboral, seguridad alimenatria e l+D+i, así como Gestor y Auditor Energético.
Es Técnico Superior de Prevención de Riesgos Laborales en las especialidades de Seguridad, Higiene y Ergonomía y Psicologí aplicada.
Tamara Pulido Herena (actuará como Tutor de apoyo), es Graduada en lngeniería Química lndustrial e lngeniera Técnic lndustrial en Química lndustrial, habiendo cursado la intensificación Tecnología en Medio Ambiente.
Ha desarrollado su carrera profesional en el ámbito de la consultoría estratégica y de operaciones, con más de 5 años d experiencia el ámbito de la calidad y sistemas de gestión, habiendo trabajado en Bertschi-Ludwigshafen GmbH, Hormigone Nalón S.A. y AVANZA Engineering & Consulting.
Es Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales.
Está cualificada como auditor de sistemas de calidad, medioambiente, PRL. Además, es Técnico Superior de Prevención d Riesgos Laborales en las especialidades de Seguridad, Higiene y Ergonomía y Psicología aplicada.
Modalidad
Modalidad e-learning.
El curso se impartirá integralmente vía Internet en la Plataforma de Formación (https://www.ingenierosformacion.com).
Carga lectiva
Duración
Mínimo alumnos
Para que la acción formativa pueda llevarse a cabo se necesitará un número mínimo de 5 alumnos.
La matrícula se cerrará cuando se hayan alcanzado un número de 50 alumnos.
Nivel de profundidad
Nivel de profundidad 1
(Partiendo de la base de que todos los cursos están dirigidos a un perfil mínimo de Ingeniero, se valorará el curso que presenta con niveles de 1 a 3 de forma que el 1 significará que el curso es de carácter básico, 2 el curso es de carácter medio y 3 el curso es de carácter avanzado.)
Precios
Reseña del cálculo de precios
Precio base: 400€.
A este precio base se le podrán aplicar los siguientes descuentos y/o el incremento por Formación Bonificada (ver más abajo en el apartado "Formación Bonificada"):
Contenido
Módulo 1. Fundamentos de la IFS - Food (20h)
Módulo 2. Requisitos IFS - Food (70h)
Módulo 3. Certificación IFS - Food (10h)
Desarrollo
El curso se desarrollará en el campus virtual de la plataforma de formación e-learning. (https://www.ingenierosformacion.com/campus/)
El día de inicio del curso los alumnos que hayan formalizado la prematrícula en la plataforma (www.ingenierosformacion.com) y hayan hecho efectivo el pago de la misma (bien por pasarela de pago, con tarjeta, directamente en el momento de la matriculación o bien por transferencia o ingreso bancario en el número de cuenta que se indica en la misma), podrán acceder al curso por medio de la plataforma, con las claves que utilizaron para registrarse como usuarios. Desde su perfil en “Mis Matrículas” podrán ver el enlace de acceso al curso.
Al ser la formación e-learning, los alumnos seguirán los distintos temas que se proponen en el curso al ritmo que ellos puedan, y en las horas que mejor se adapten a su horario.
NO se exigirá a los alumnos que estén las horas lectivas propuestas para el curso, aunque el número de horas lectivas indicado en cada curso es el recomendable para alcanzar los objetivos del curso y la adquisición de los conocimientos previstos, cada alumno va siguiendo a su ritmo los contenidos, de igual forma NO se cortará el acceso a la plataforma a aquellos alumnos que superen las horas propuestas para el curso. Sí se tendrá en cuenta que el alumno haya visto todos los contenidos o al menos la gran mayoría (más del 75 %) de los mismos durante el periodo que dura el curso, así como realizado con éxito las tareas o ejercicios, trabajos que se le vayan proponiendo durante el curso.
El alumno, además de ir estudiando los contenidos de los distintos temas, podrá participar en el foro del curso dejando sus dudas o sugerencias o intercambiando opiniones técnicas con otros alumnos, así como respondiendo aquellas que hayan dejado otros compañeros. Asimismo podrá hacer las consultas que estime oportunas al tutor del curso para que se las responda a través de la herramienta de mensajería que posee la plataforma y preferentemente en el mismo foro. Recomendamos encarecidamente el uso del foro por parte de todos los alumnos.
Para la obtención del certificado de aprovechamiento del curso el alumno tendrá que superar los objetivos mínimos marcados por el docente (superación de cuestionarios de evaluación, casos prácticos, participación, etc…).
De igual forma, los alumnos, deberán realizar la encuesta de satisfacción que nos ayudará en la mejora de la calidad de las acciones formativas que proponemos en la plataforma de formación. La encuesta estará accesible en el apartado “Mis matrículas” en la plataforma, a partir de la finalización del curso.
Matrícula
Para ampliar información mandar mail a secretaria@ingenierosformacion.com o llamando por teléfono al número 985 73 28 91.
Formación Bonificada
La formación bonificada está dirigida a trabajadores de empresas que estén contratados por cuenta ajena, es decir, trabajadores de empresas que, en el momento del comienzo de la acción formativa, coticen a la Seguridad Social por el Régimen General.
Están excluidos los autónomos, los funcionarios y el personal laboral al servicio de las Administraciones públicas.
Para beneficiarse de la Formación bonificada la empresa tiene que encontrarse al corriente en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y de la Seguridad Social.
Para aclarar cualquier duda relacionada con nuestros cursos o sobre la bonificación de la FUNDAE, pueden dirigirse a la página web de la plataforma FORMACIÓN BONIFICADA donde podrán ver la información de una manera mas detallada, así como descargarse los documentos necesarios para la obtención de esta bonificación.
También pueden ponerse en contacto con nosotros, en el teléfono 985 73 28 91 o en la dirección de correo electrónico empresas@ingenierosformacion.com.
Satisfacción de los alumnos
Satisfacción general | - |
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Contenidos | - |
Profesor | - |
Factores de calidad
Habilidades
Demanda de mercado